Как правильно готовить овсянку для похудения > Идеаформа
ИДЕАФОРМА

Как правильно готовить овсянку для похудения

c6ca1433

Содержание статьи:

Готовим правильную овсянку для похудения!



Проблема лишнего веса волнует сегодня большую часть населения. Большинство из тех, кто имеет лишний вес, мечтают от него избавиться, прибегая к различным методам, которые не всегда эффективны. Используя овсянку для похудения можно довольно легко и быстро сбросить ненужные килограммы, но для этого важно знать, как ее правильно приготовить.

Те, кто решил с помощью овсянки похудеть должны знать, что для приготовления нужно использовать только натуральную продукцию. Что же касается пакетиков для быстрого приготовления, то они неприемлемы и никакого результата принести не смогут.

Среди многочисленных средств для похудения, использование овсянки считается самым доступным и эффективным методом борьбы с ненужными килограммами.

Для начала следует разобраться, почему полезна овсянка для похудения. Стоит отметить, что большую пользу организму приносит именно налущенная овсянка, которая не подверглась еще обработке, поскольку в ней гораздо больше пищевых волокон. Также в овсянке содержит витамин В, который оказывает благоприятное воздействие на скорость обмена веществ., что в свою очередь способствует похудению.

Еще один немаловажный момент заключается в том, что овсяную кашу можно сочетать с зеленью и любыми фруктами. Также, употребление овсянки препятствует резкому изменению уровня сахара крови, а это значит, что чувство голода еще долгое время не будет проявляться.

Стоит также отметить, что диета, основанная на овсянке, позволяет похудеть за две недели на 5-7 килограмм. Рацион такой диеты состоит из овсянки, которую нужно запаривать кипятком. Готовится блюда следующим образом.

Внимание!

200 грамм продукта запаривается только водой, без добавления масла и соли. Чтобы похудеть, блюдо нужно кушать три раза в день. В качестве перекусов отлично подойдет кефир или яблоки.

В день разрешается пару стаканов напитка или два яблока.

Такого меню следует придерживаться ежедневно на протяжении двух недель.

Стоит отметить, что такой рацион питания на протяжении двух недель может выдержать не каждый, поскольку разнообразия продуктов диета не предлагает.

Многим не удается выдержать такой скудный рацион и уже на первой неделе диеты большинство худеющих отказываются от такого способа похудения. Однако, это зря.

Уже на второй неделе организм привыкает к такому рациону и переносит диету гораздо проще. В результате, те, кто смог продержаться все 14 дней замечают, что их вес стал меньше.

Большим плюсом такой диеты является то, что овсянка создает ощущения сытости на долгое время, поэтому организм не страдает от голода.

Решая проблему, как похудеть, важно знать, как правильно приготовить геркулес. Приведенный ниже рецепт приготовления можно использовать как после диеты, чтобы поддерживать полученный результат, так и для того, чтобы сбросить вес постепенно, но без помощи диеты.

Рецепт приготовления геркулеса очень прост. Берется стакан продукта и 2,5 стакана воды. В кастрюлю наливается указанное количество жидкости и в нее же кладется геркулес. После закипания каша должна вариться на сильном огне минут пять. По истечению этого времени огонь делается меньше и каша варится до готовности.

Как только каша будет готова, можно разбавить ее различными добавками, чтобы было вкусно, и каша долгое время не смогла приесться и надоесть.

Важно!

Что касается добавок, которые можно использовать для приготовления овсяной каши, то в этой роли отлично подойдет творог, но только обезжиренный. На 150 грамм каши можно взять 100 грамм творога.

Еще одной не менее полезной и вкусной добавкой может стать печеное яблоко. На 150 грамм овсянки берется половинка яблочка.

В качестве разнообразия можно добавлять к каше орехи и изюм, в количестве 20-30 грамм каждого ингредиента. Для придания каше необычного вкуса, можно воспользоваться такой приправой, как корица.

Также можно использовать и различные ягоды, и прочие фрукты. Например, с овсянкой хорошо совмещаются бананы или малина, а может и другие, по выбору и вкусу фрукты.

Для тех, кому нравится вкус имбиря, могут добавить к каше из овсянки небольшое количество высушенного и предварительно истолченного продукта.

Возможно, использовать и другие, натуральные добавки.

Самое главное чтобы продукты, которые будут добавлены к овсяной каше, хорошо между собой сочетались, и еда доставляла удовольствие и наслаждение полученным вкусом.

Каждый день можно придумывать различные вкусы и готовить тем самым вкусный завтрак, который позволить насытить организм на долгое время и принести пользу, а также будет способствовать избавлению от лишнего веса.

Согласно исследованиям одного шведского ученого, те люди, которые завтракают овсяной кашей, на протяжении дня не нуждаются в конфетах. Кроме того, эта же категория людей в течение дня потребляет гораздо меньше калорий, нежели те, кто не ест овсянку на завтрак.

Среди различных способов похудения мало таких, которые и решают проблему сжигания лишних килограмм и приносят пользу одновременно. Поэтому, такой продукт как овсянка, поистине уникальный, поскольку сочетает в себе эти два важных свойства, и к тому же, что немаловажно, она доступна всем.

lady.qip.ru/catalog/gotovim-pravilnuyu-ovsyanku-dlya-pohudeniya



Овсяные хлопья для похудения — рецепт

Диетологи считают, что овсянка – незаменимый продукт, поскольку ее можно потреблять, как утром, так и вечером и при этом не нагружать желудок. Многие рецепты, включающие в себя овсяные хлопья, помогают похудеть.

Овсяная каша хороша тем, что с ее помощью можно насытить организм полезными витаминами и микроэлементами. К тому же в ней содержится много клетчатки, способствующей очищению кишечника. Овсяную кашу можно потреблять в любом количестве и тем самым вывести излишнюю жидкость из организма и улучшить настроение, а овсяная диета помогает избавиться от депрессии.

Рецепт для похудения – овсянка на завтрак

Существует множество рецептов приготовления овсяной каши для похудения. Рассмотрим приготовление «правильной» каши.

Ингредиенты:

  • овсяная каша «Геркулес» — стакан с горкой;
  • вода – 500 мл.

Приготовление

  1. Засыпать овсяные хлопья в кипящую воду.
  2. Первые две минуты варить на сильном огне, при этом постоянно помешивая.
  3. Сделать огонь тише, прикрыть крышкой кастрюлю и варить до полной готовности.

Для улучшения вкусовых качеств приготовленной каши без добавления сахара и соли, рекомендуется воспользоваться вкусными и полезными добавками.

Можно обогатить завтрак полноценным животным белком и витаминами, если добавить в кашу 100 грамм обезжиренного творога и дольку запеченного яблока.

Совет!

А для того чтобы каша приятно пахнула, приобрела сладость, можно добавить щепотку корицы, столовую ложку изюма и орехов.

Очень важно пользоваться этим рецептом приготовления овсянки и употреблять ее по утрам – это полезно для похудения.

Рецепт для похудения – овсяные хлопья без варки

Овсяная каша обладает прекрасным свойством: она обволакивает желудок пленкой, которая облегчает работу желудка, очищает кишечник, выводит шлаки и скопившуюся жидкость. Овсяная каша без варки сохраняет в себе полезные свойства.

По теме:  Как после похудения вернуть грудь

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 3 столовые ложки;
  • вода – 150 грамм;
  • изюм и курага – по 1 столовой ложке;
  • мед – половина чайной ложки;
  • цукаты – 1 чайная ложка;
  • кокосовая стружка – небольшая щепотка;
  • яблоко.

Приготовление

  1. Готовить необходимо с вечера, чтобы к утру хлопья распарились. Засыпать в тарелку хлопья, изюм, курагу.
  2. Залить кипятком, перемешать, накрыть блюдо крышкой и оставить так до утра.
  3. Утром натереть на терке яблоко.
  4. Добавить яблоко в кашу, полить медом, перемешать и посыпать кокосовой стружкой, украсить цукатами.

WomanAdvice.ru/ovsyanye-hlopya-dlya-pohudeniya-recept


Как приготовить овсянку для похудения

Овсянка – это уникальный продукт здорового питания и она обязательно должна входить в рацион каждого человека.

Если вы постоянно будете употреблять это блюдо, это поможет вам не только оздоровить организм, но также и избавиться от лишних килограммов, приобрести стройную фигуру, и ко всему прочему заметно улучшит состояние вашей кожи и продлит ее молодость.

Но чтобы извлечь максимальную пользу из этого продукта, необходимо научиться его правильно готовить. Каким образом это сделать и отчего овсянка считается такой полезной, вы узнаете из этой статьи.

Существует распространенное мнение, что каждая девушка, желающая как можно дольше выглядеть молодой, привлекательной и стройной должна каждое утро начинать с овсяной каши. Ведь недаром, это блюдо заняло особое место в меню здорового питания во многих странах мира.

Овсяная каша (или же – овсянка) – это каша, которая готовится из овсяной крупы или овсяных хлопьев. Также возможно приготовить кашу на основе овсяной муки, но она уже будет носить название дежень.

Овсяная каша – это блюдо, которое получило очень широкое распространение по всему миру. С давних времен ее довольно часто употребляли в пищу, причем все слои населения. А в последнее время ее распространение в качестве самого полезного и ценного завтрака она получила практически во всех европейских странах мира. Наиболее полезной она считается при употреблении в начале дня.

В чем заключается особая польза овсянки? Хоть калорийность овсянки все-таки не столь и низкая (около 300 ккал на 100 грамм сухого продукта), но все же она помогает в похудении, в чем же дело? В первую очередь в содержании бета-глюкана в большом количестве. Именно он обладает свойством медленно отдавать калории организму а, соответственно, и энергию. Это позволяет человеку, употребляющему на завтрак овсяную кашу, оставаться в течение дня сытым.

Также овсянка может помочь нормализовать свертываемость крови, улучшить работу кишечника и способна осуществлять контроль за усвоением жира в организме. Овсянка действует, как своеобразный «скраб» для кишечника, выводя из него накопившиеся шлаки и счищая с его стенок весь «мусор».

Неоценимая польза овсянки заключается в веществах, которые она содержит. К ним относятся: витамины группы В – 1, 2, 3, 6, 9, а также минералы – кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк.

В каком виде встречается овсянка на прилавках наших магазинов? В большинстве случаев в виде овсяных хлопьев. Основой овсяных каш является  обычная крупа, либо недробленая пропаренная, либо шлифованная плющенная.

Внимание!

Цельные зерна варить приходится очень долго, что вряд ли поспособствует покупке данного продукта.

Производители уже очень давно учли современный бешеный ритм жизни и стали изготавливать столь полезный продукт таким образом, чтобы его было возможно приготовить максимально быстро.

Однако, что не известно большинству потребителей – овсяные хлопья «Геркулес» можно употреблять в пищу, не отваривая. Если их заварить крутым кипятком и накрыть крышкой на несколько минут, то по вкусовым свойствам они ничуть не будут уступать хлопьям, не требующим варки, а по пользе – даже превышать их.

Таким образом, можно сделать вывод, что чем тоньше овсяные хлопья, тем дальше они стоят по показателям от цельного, самого полезного зерна, тем быстрее они усваиваются и тем выше будет у них гликемический индекс, что совсем не способствует похудению.

Что же делать? Получается, что лучше всего использовать цельное зерно, но готовить его слишком долго – более часа. Поэтому выбирайте оптимальный вариант – классический «Геркулес» – и дешево, и наиболее полезно.

Каким образом приготовить овсянку для похудения?

Помимо овса, добавочными ингредиентами овсяной каши могут стать масло, кефир, мёд, сухофрукты, орехи, корица и даже сыр. Для разнообразия можно украсить овсянку кусочками свежих фруктов (зёрнами граната, яблоком, грушей) или же любыми ягодами. Для создания овсяной каши, наиболее полно сочетающей полезные свойства и раскрывающей свои целебные качества, необходимы:

  • овсяные хлопья –  3 ложки столовых;
  • чернослив – 3 штуки;
  • курага – 3 штуки;
  • яблоко или груша – 1 штука;
  • орехи (грецкие, миндаль, фундук) – по желанию;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Для приготовления каши необходимо:

овсяные хлопья заварить кипятком, добавить измельченную курагу, чернослив и выбранный фрукт, всыпать орехи, размешать и накрыть тарелку крышкой. Через 5  минут снять крышку, добавить оливковое масло и перемешать. Приятного аппетита!

Почему такой состав каши оптимален для похудения? Если чернослив и курага, а также фрукты являются постоянными спутниками худеющих, то есть ли необходимость добавлять в кашу оливковое масло?

Следует помнить, что жиры нужны организму не меньше, чем другие питательные вещества. Если ограничивать его количество в рационе питания, то доля углеводов будет увеличиваться, а это, в свою очередь, приведет к увеличению сахара в крови.

Важно!

Для его переработки понадобится больше инсулина, что будет вызывать избыточное производство холестерина в крови. То есть при низкокалорийной и безжировой диете ваш вес, конечно, может уменьшиться, но вот запас жира увеличится.

И именно поэтому любая диета должна быть сбалансированной, а в ежедневном меню содержаться достаточное количество жира, а также белков и углеводов.

Овсяную кашу лучше всего готовить на завтрак, поскольку, обладая высоким гликемическим индексом, она позволит вам оставаться сытым в течение длительного времени. Если кушать это блюдо на ужин, то большой пользы для похудения оно не принесет.

Также не переусердствуйте с ее употреблением. Помните о том, что в больших дозах любое лекарство может оказаться ядом.  При частом употреблении овсянка имеет свойство выводить из организма калий и витамин D.

Употребляйте овсяную кашу на завтрак через день, и она обязательно поспособствует вашему похудению.

vremya-sovetov.ru/zdorovoe-pitanie/kak-prigotovit-ovsyanku-dlya-poxudeniya.html

5 вкусных способов приготовить овсянку для похудения

Тем, кто стремится сбросить вес, стоит обратить внимание на овсянку. Для похудения она, из-за ряда своих свойств, подходит фактически идеально. Можно приготовить много вкусностей — например, смузи для похудения — с овсянкой.

Тем, кто стремится сбросить мешающие жить лишние килограммы, отнюдь не обязательно разыскивать какие-то ультрамодные изобретения современной науки. Порой выполнению столь непростого дела способствуют простейшие средства.

К примеру, одним из фактически идеально подходящих для подобных целей продуктов будет обыкновенная овсянка. Она обладает множеством нужных для этого свойств, прежде всего — невысокой энергетической ценностью: в ста граммах такой каши будет менее семидесяти калорий. Кроме того, она — отличный источник множества жизненно важных нутриентов: магния, кальция, натрия, калия, ретинола и др.

Еще один довод в пользу того, насколько хороша будет овсянка для похудения, — ее благотворное воздействие на пищеварительный тракт.

По теме:  Напитки для похудения отзывы

При варке данной крупы выделяется слизь, обволакивающая внутренние стенки этих органов (в первую очередь — желудка) , защищая от различных раздражителей.

Кроме того, такая каша богата клетчаткой, помогающей наладить пищеварение — в частности, за счет улучшения перистальтики кишечника и обмен веществ. К аналогичному эффекту приводит и другое действующее вещество из овса — триптофан.

Совет!

Помимо этого, даже не гигантская порция подобного блюда отлично насытит — чувство голода (а соответственно, потребность в новых калориях) оставит человека на несколько часов.

Конечно, имеются у такого простого средства и некоторые возможные «издержки». Например, риск возникновения аллергической реакции, ибо крупа содержит глютен. Правда, помимо этого, едва ли у кого появляются вопросы, может ли использоваться овсянка для похудения.

Рецепт такого блюда, чтобы оно было не пресным и приятным для вкусовых рецепторов, вот загвоздка, препятствующая немалому числу людей в том, чтобы они, как минимум, заменили данной кашей (и ее производными) некоторые приемы пищи либо даже устраивали время от времени «разгрузочные» дни на их основе.

Впрочем, при ближайшем рассмотрении выясняется: такого рода трудностей не существует. Найти подходящие рецепты совершенно не представляет из себя проблему. Чего стоит, к примеру, сделать вкуснейший овсяный кисель?

Важно отметить, что для всех ниже перечисленных блюд, если хочется действительно постепенно избавляться от избыточного веса и поддерживать тело в превосходной форме, следует приобретать не «быстрые» каши с многочисленными красителями и прочими не полезными добавками, а обыкновеннейший геркулес с крупными зернами. Чем меньше он обработан изначально, тем больше в нем сохранилось нутриентов. В таком случае ответ на вопрос, можно ли похудеть на овсянке, будет утвердительным ибо подобная каша содержит медленно усваивающиеся углеводы, обработка которых потребует приличных энергозатрат от организма.

Итак, для киселя еще с вечера геркулес заливают водой (общее количество зависит от потребностей в готовом продукте) . Лучше всего проделывать такие манипуляции с вечера, дабы к утру зерна уже разбухли.

После этого массу следует тщательно размешать и процедить. Выделившуюся жидкость надо прокипятить (при этом в обязательном порядке помешивать) , снять с огня и добавить немного меда и корицы.

Употреблять такой кисель следует понемногу в течение суток.

Похожим способом варится простая овсянка на воде для похудения. Стакан хлопьев следует замочить во вдвое большем количестве воды. Восемь-десять часов спустя в будущую кашу добавляют еще примерно стакан жидкости и отваривают ее всего лишь три-семь минут, сдобрив по вкусу солью и/или сахаром.

Внимание!

Весь вкус данного блюда в тех добавках, которые предполагается класть уже в готовую овсянку. Здесь возможны любые фантазии, причем не только в сторону сладости, но и в отношении овощей и зелени.

К примеру, отличный низкокалорийный вариант получится, если добавить в кашу немного куркумы, толченного имбирного порошка и по столовой ложке мелко нарубленных укропа и петрушки.

Другие возможные модификации «начинки» — щепотка корицы и пару десятков граммов орехов и сухофруктов (на порцию) ; двести граммов свежих ягод и фруктов на выбор плюс полстакана нежирного йогурта; половина запеченного яблока и сто граммов обезжиренного творога и т. п.

Впрочем кашей, пока она без добавок и при условии, что получилась очень густая, — можно распорядиться немного по-иному.

В нее следует засыпать небольшое количество мелко нарубленных сухофруктов, а через некоторое время эту массу нарезать крупным кубиком.

Каждый смазывается сверху яйцом, немного присыпается сахаром и отправляется на противне в духовку. Когда все запечется, выйдут превосходные низкокалорийные пирожные.

Отлично впишется в общую «диетическую» канву густой коктейль — смузи для похудения с овсянкой, например по такому рецепту. Здесь допускаются и «быстрые» хлопья — их понадобится три столовых ложки. Данный продукт заливается стаканом сильно нагретого молока.

Когда набухнет, смесь помещается в блендер вместе с предварительно нарезанным и отправленным на несколько минут в морозильную камеру бананом и быстро взбивается. После этого нужно установить прибор на среднюю скорость и влить в его чашу полстакана йогурта и чайную ложку меда.

Уже в готовый напиток кладется корица по вкусу.

Важно!

Оригинальными выйдут овсяные котлеты. Для этого хлопья следует залить уже не просто кипятком, а горячим бульоном в нужном количестве. Пока смесь будет настаиваться, нужно мелко накрошить репчатый лук, вбить яйцо и поперчить. Затем все ингредиенты соединяются, из них формируются котлетки, их обжаривают, готовят на пару либо запекают.

Используя такие идеи, из овсянки возможно готовить множество необычайно вкусных блюд. Однако не следует забывать о присутствии в рационе и других продуктов, которые смогут обеспечить организм всеми нужными нутриентами.

www.kak-poxudet.ru/diety-dlya-poxudeniya/5-vkusnyx-sposobov-prigotovit-ovsyanku-dlya-poxudeniya.html

Овсянка для похудения

Каких только диет ни предлагают сегодня средства массовой информации, включая Интернет! Порой в их состав входят такие экзотические продукты, о которых мы прежде и не слышали. Однако похудеть можно и на самых обычных продуктах, которые все мы знаем, правда, не слишком любим.

К их числу относится и обыкновенная овсянка. Начнем с того, что овсянка является одной из самых полезных каш, которые обязательно входят в рацион при сердечнососудистых заболеваниях, диабете, гипертонии, различных воспалительных заболеваниях, гастритах, заболеваниях костей и зубов, а также заболеваниях нервной системы, в том числе и при депрессии.

Но сейчас нас интересует, как же овсянка может помочь похудеть. При овсяной диете лишние килограммы уходят за счет нормализации метаболических процессов и обмена веществ в организме, что способствует уменьшению массы тела.

Поэтому на овсянке действительно можно эффективно похудеть. Если регулярно употреблять ее в течение 2-3 месяцев, то можно незаметно сбросить 3-4 кг, а в придачу еще и улучшить состав крови, состояние сосудов и работу сердца.

Овсянка для похудения: ежедневный рацион

Овсяный рацион не ограничивается одной только овсяной кашей, а позволяет употребление любимых овсяных хлопьев или печенья, любимых с детства, овсяного хлеба, крекеров из овсяной крупы, выпечки из овсяной муки, отваров и настоев из овсянки.

Однако диета может основываться и на одной каше, которую едят на завтрак, обед и ужин (можно добавить полдник); в промежутках между овсянкой можно есть фрукты. Во время овсяной диеты происходит великолепное очищение организма от шлаков и токсинов. Тем не менее, дольше месяца овсяную диету соблюдать не стоит, потому что организм не будет получать полный набор необходимых ему элементов.

Овсянка для похудения: как есть

Чтобы овсяная диета могла полностью проявить свою эффективность, необходимо правильно выбрать овсянку и правильно ее готовить.

Поэтому необходимо использовать только натуральную овсянку, а не пакетики быстрого приготовления, в которых содержатся консерванты и разнообразные добавки, далеко не безобидные для нашего организма.

К тому же в «быстрых» кашах обычно содержится сахар, который никак не вписывается в диету для похудения.

Не стоит также варить овсянку по принципу «суп из топора», то есть добавлять в нее жирную подливку, сливочное масло, майонез, различные соусы, варенье или джем, чтобы не свести на нет эффективность диеты. Конечно, овсяная каша в чистом виде, «без ничего», — не самая вкусная еда, тем более что и варить ее лучше всего на воде. Если уж станет совсем невмоготу, можно сварить овсянку на молоке (нежирном!).

Однако по окончании диеты вы поймете, что все эти ограничения не прошли даром: фигура подтянулась и стала стройнее, исчезли противные жировые складки, кожа лица стала более гладкой, упругой и свежей, волосы – здоровыми и блестящими, а ногти – более крепкими. И все это – благодаря обычной овсянке!

По теме:  Упражнения для толстых упражнения для похудения

LadyDafna.ru/pohudenie/ovsyanka_dlya_pohudeniya.html

Овсянка для похудения: действие и польза. Овсяная диета для похудения. Женский портал www.MonoPolik.ru

14.07.2011

Тысячи диет во всём мире, из самых разных продуктов помогают нам бороться с лишними килограммами. Но не всегда легко придерживаться некоторых диет из-за экзотических ингредиентов, которые очень сложно найти.

Но зачем заходить так далеко, если можно найти всё что нужно для избавления от лишних килограммов прямо перед своим носом. Для этого нужно открыть шкафчик, где находятся продукты, и достать овсянку.

А из чего же делается овсянка?

Овсянка – это зерно овса. Геркулесовую кашу делают из овса в результате зерновой обработки, сначала снимают с зёрен оболочку, вынимают зародыш и прессуют. А ведь она ещё издавна считается хорошим целебным средством. Ведь с нашим образом жизни, с нашей экологией и постоянными стрессами, здоровье сильно страдает.

Овсянка поможет вам не только похудеть, но поможет с лечением таких заболеваний:

  • сердечные и сосудистые заболевания;
  • снижает артериальное давление;
  • воспалительные заболевания;
  • заболевания костей и зубов;
  • улучшает нервную систему.

Действие овсянки для похудения

Воздействие овсянки на организм способствует улучшению обмена веществ и очищению организма от шлаков, в результате которого происходит снижение веса.

Также она способствует продлеванию жизни. В её состав входят такие компоненты, как калий, фосфор, йод, железо, витамины А, Е, В1, В2, К. Но прежде чем сесть на овсяную диету, следует проконсультироваться с врачом. Ведь в овсянке отсутствуют животные протеины, жиры и такая диета считается несбалансированной.

Овсяная диета для похудения

Диетологи в один голос говорят о полезных свойствах овсянки. Но, несмотря на калорийность овсянки, диета будет эффективной.

Конечно, вам не придётся всё время есть одну овсянку. В рацион можно добавлять, как и овощи, так и фрукты. Также вы можете употреблять все продукты, которые изготовлены из овсянки: овсяные хлебцы, хлопья, печенье. Можно добавлять сухофрукты, орехи и зелень.

Как выбирать и готовить овсянку для похудения

Но для того, чтобы результат оправдал ваши желания, нужно ещё знать, как правильно её готовить. Выбирать овсянку лучше натуральную, а не просто пакетики быстрого приготовления. В пакетиках содержится большое количество консервантов и много сахара, что уж точно навредит вашей диете.

Для того, чтобы при готовке овсянки все полезные вещества не исчезли, желательно её заливать кипятком, а не проваривать. Старайтесь не перегружать продукт различными добавками, всего должно быть в меру. Особенно исключите добавление масел, майонеза и соусов, они буду мешать получать вашему организму от каши все полезные вещества.

Очень полезен кисель из овсянки. Для этого вам нужно будет взять овсянку и с вечера замочить, а утром хорошо процедить. Полученное молоко вскипятить, постоянно помешивая. Это отличное средство для лечения болезней желудочно-кишечного тракта.

Для очистки организма врачи рекомендуют пить отвар из овсянки. Надо взять 2 стакана овса и залить 2 литрами воды. Варить 15 минут на слабо огне, после этого закутать в покрывало на сутки.

Затем, через салфетку, процедить отвар и опять закипятить. Остудить, добавить мёд и сок лимона. Хранить его в прохладном месте. Пить по 100 мл в день, перед едой.

Нужно проводить такой очищающий курс три раза в год: зимой, весной и летом.

Для разнообразия, можно будет ещё использовать парочку рецептов:

  • Овсянка с морковкой. Берём морковь, очищаем её и натираем на тёрке. Добавляем сахар и ждём когда морковка пустит сок. Затем этот сок добавляем в кашу. Получается очень вкусно.
  • Овсянка с творогом.

    В кашу добавляем творог и тщательно перемешиваем. Каша получится нежной и вкусной.

  • Берём небольшую кастрюльку и заливаем в неё 250 мл. молока. Ставим молоко на огонь, и в это время заливаем овсяные хлопья водой.

    После закипания молока, высыпаем всю овсяную консистенцию и варим кашу, всё время помешивая.

Овсяная каша для овсяной диеты

Овсяную кашу для овсяной диеты можно приготовить двумя способами. Первый – это традиционный способ варки, который заключается в следующем: вода, из расчёта один стакан на столовую ложку овсяных хлопьев доводится до кипения, хлопья засыпаются и варятся в течение 7 минут на среднем огне.

Кашу необходимо периодически помешивать и не допускать чрезмерного загустения, оптимальной консистенцией считается вид густого киселя. Второй способ исключает термическую обработку продукта.

Для его осуществления овсяные хлопья заранее заливают холодной кипячёной водой и оставляют настояться на несколько часов, после чего продукт становится готовым к употреблению, сохраняя максимум своих полезных свойств.

Срок такой диеты 8-11 дней. За неделю вы можете потерять 4-5 килограмма. Но чтобы добиться такого результата, вам придётся отказаться от каких-либо других продуктов. В течение диеты употребляйте побольше жидкости, это может быть чай, вода или кефир.

Польза овсяной диеты для здоровья

Считается, что овсяная диета – это хорошая возможность не только похудеть на несколько килограмм, но и отличный способ оздоровления и очищения кишечника.

Подобную систему питанию врачи часто рекомендуют пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, и тем, у кого повышенный уровень холестерина либо повышенное содержание сахара в крови.

Овсяной диеты полезно придерживаться также людям с проблемной кожей, для улучшения её состояния и избавления от воспалений.

Совет!

В зависимости от индивидуальных особенностей, следуя овсяной диете можно избавиться от 3 до 5 килограммов лишнего веса всего лишь за одну неделю. Однако для этого придётся проявить достаточно упорства и выдержки.

Максимальный срок для проведения овсяной диеты не более трёх-четырёх недель, в противном случае из-за длительного отсутствия животного белка (мясо, рыба, молочные продукты) в организме, может ухудшиться состояние кожи, волос и ногтей, снизиться иммунитет и даже нарушиться менструальный цикл у женщин.

Польза овсянки для красоты

Помимо овсяной диеты, из овсянки можно делать хорошие маски для лица и волос. Ежедневное умывание овсянкой избавит вас от прыщей при жирной коже. Мы предложим вам несколько вариантов масок:

Маски из овсянки для лица

  • нужно взять 1 ст.л. кефира, 1 ч.л. мёда и 1 ч.л. хлопьев. Всё это хорошо перемешать. Нанести смесь на лицо и оставить на 15 мин. Смыть тёплой водой. Маска придаст вам хороший цвет лица, избавит от шелушения кожи.

  • чтобы придать коже мягкость, гладкость и избавиться от морщинок, нужно протирать лицо отваром из овсянки. Для отвара возьмите 2 ст л., залейте литром воды и прокипятите.
  • возьмите овсяных хлопьев, мёда, йогурта и оливкового масла. Всё хорошо перемешайте и нанесите на лицо.

    Маска придаст вашему лицу свежесть, обогатит витаминами, разгладит морщинки.

Маски из овсянки для укрепления волос

Быстро вылечат и укрепят ваши волосы полезные маски из овсяных хлопьев.

  • нужно взять измельчённые хлопья и залить их молоком. Добавить чуть-чуть растительного масла. Затем нанесите маску на волосы, укройте голову полотенцем и держите 20-25 минут. Смойте маску шампунем.
  • приготовьте муку из овсянки и залейте набольшим количеством воды, добавьте пищевой соды 1 ч.л. Эта маска хорошо устранит жир с волос.

Англичане каждое своё утро начинают с порции овсянки – именно благодаря этой каше они так хорошо выглядят, имеют хороший цвет кожи, отсутствие морщин и стройность в теле.

www.monopolik.ru/diets/ovsyanka-dlya-poxudeniya.html





Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook: