Как накачать руки на брусьях > Идеаформа
ИДЕАФОРМА

Как накачать руки на брусьях

Содержание статьи:

Можно ли накачаться на турнике и брусьях



Мирон через систему платных сообщений спрашивает: «Привет, Спорт Сайнс. Я живу в небольшом городе, где даже подвальную качалку найти трудно. Подскажите, можно ли накачаться на турнике и брусьях так как этого добра у нас в каждом дворе».

Здравствуйте и спасибо за поддержку. Вопрос в том, что именно для вас значит накачаться. Для кого то это означает перешагнуть порог в сухой мышечной массе килограмм этак 100-110, а для кого то достаточно вырастить себе бицепс в бесподобные 35 сантиметров.

Если использовать только собственный вес, то турники и брусья позволят вам получить подтянутую, спортивную форму. Однако на определенном этапе рост мышц остановится так как собственного веса тела перестанет хватать для продолжения прогрессии нагрузок. Увеличение количества повторений и подходов тут не поможет так как тренировки на выносливость практически не провоцируют рост мышечной ткани.

Если же вы будете использовать дополнительное отягощение при подтягиваниях на турнике и отжиманиях на брусьях, то сможете относительно неплохо прорабатывать такие мышечные группы как мышцы спины, грудные мышцы, бицепсы, трицепсы.

Так же отчасти в работу будут включаться дельтовидные мышцы.

Однако во первых — это невозможно без планомерного увеличения рабочих весов, а значит помимо собственного веса вам потребуется дополнительное отягощение, а во вторых развить по настоящему гармоничную фигуру используя лишь турник и брусья у вас, все таки не получится.

Макс В спрашивает:»Спорт Сайнс привет! Меня беспокоят периодические щелчки в коленях, которые появились после приседаний со штангой, присел 10й раз со 105кг и,щелчок. Первое время побаливали, после перестали. Что это может быть, и стоит ли обращаться к специалисту?»

Внимание!

Здравствуйте. Если на данный момент вы не испытываете физического дискомфорта и болевых ощущений, не считая периодических щелчков, то можете не торопиться на прием к врачу. Большинство эскулапов не сочтут щелчки в коленных суставах за существенную проблему. Подобные звуковые эффекты возникают при взаимодействии между собой составных частей коленного сустава и встречаются довольно часто.

Поэтому внимательно прислушивайтесь к себе и если вдруг почувствуете дискомфорт в коленных суставах, тогда смело отправляйтесь на прием. Как говорится — хуже не будет.

Тагир Акула спрашивает:»Спорт сайнс как относитесь к макаронам на массе?(твердых сортов)»

Крайне положительно. Макаронные изделия являются отличным источником углеводов, поэтому вы спокойно можете включать их в свой рацион, тем более в период массанабора.

Александр Кот спрашивает:»Здравствуйте, SPORT SCIENCE, расскажите, пожалуйста, о трансжирах.

Действительно ли они так вредны? Мне 27 лет я занимаюсь бодибилдингом имею неплохие результаты, питаюсь исключительно полезными продуктами, раз в неделю устраиваю себе чит мил, в этот день ем что хочу, в умеренных дозах естественно, так вот почему задаю этот вопрос, моя жена часто кормит нашего ребенка разными кондитерскими изделиями( сладостями, печеньками, вафельками и тд.) где содержаться трансжиры, на мои просьбы этого не делать, она говорит что то типа: «НУ а что эти жиры сейчас везде содержаться, что теперь вообще не есть». У нас совершенно разные взгляды на питание. Так вот может быть она прислушается к вашим советам и подумает о здоровье ребенка ( дочке 2,5 года). Заранее спасибо за ответ. Поставьте лайки и поддержите кому интересно.»

Здравствуйте. Во первых мы искренне надеемся, что вы найдете взаимопонимание со своей второй половинкой для того, чтобы ваши слова для нее значили больше, чем голос по ту сторону монитора.

Что касается транс жиров, то они безусловно негативно сказываются на состоянии здоровья, однако подобное ухудшение наступает постепенно, поэтому мало кто может напрямую связать поедание вкуснейших, жирнейших пончиков и конфет с разнообразными проблемами, которые так или иначе происходят с нашим организмом.

К примеру Уолтер Виллет еще в 1993 году провел исследование, в ходе которого доказал прямую связь между развитием сердечно-сосудистых заболеваний и потреблением транс жиров.

Важно!

Думаем, что ни для кого не является секретом тот факт, что именно проблемы с сердечно-сосудистой системой являются одной из самых распространенных причин смерти.

По теме:  Как накачать большие руки большие

Если же и этого будет не достаточно для того, чтобы взглянуть на здоровье своего ребенка более серьезно, то с тем же успехом можно уже сейчас приобщаться к наркотическим веществам — ведь жизнь одна, и попробовать нужно все. Не так ли?

Надеемся, что все мы большие мальчики и девочки и сможем принять правильное решение.

Daniil Kozlov спрашивает:»Здравствуйте Sport Science.Очень нравиться подача материала.Можно ли вообще не есть сладкое(сахар),если есть фрукты(бананы),сухофрукты и мёд?Ребят,пролайкате пж ,очень нужно!»

Здравствуйте. Мы не устаем повторять, что все хорошо в меру. И фруктоза не исключение. Сама по себе фруктоза имеет как плюсы, так и минусы по сравнению с сахаром.

К примеру она наносит намного меньше вреда зубной эмали.

В то же время при избыточном употреблении фруктозы у вас точно так же может развиться ожирение — излишек калорий организм обязательно будет заботливо переводить в жир на черный день.

Так, диетологи рекомендуют не употреблять в сутки более 45 грамм фруктового сахара. Если же вы будете превышать рекомендуемую дозировку, то можете быть готовы к развитию подагры, гипертонии, заболеваниям печени, неконтролируемому чувству голода, увеличению плохого холестерина и в особо тяжелых случаях развитию сахарного диабета и развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Впрочем список всевозможных проблем для любителей привычного всем сахара еще больше. На наш взгляд этот пример отлично демонстрирует, что все хорошо в меру. И фруктоза не исключение.

Вы можете практически полностью исключить употребление сахара, заменив его на фруктозу, но это не означает, что вам дается карт бланш на ее безграничное употребление.

И, кстати, имейте в виду, что в составе меда помимо фруктозы присутствует и глюкоза, т.е. сахар.

Совет!

Cooper спрашивает:»Здравствуйте, спасибо за ответ, не стал сразу задавать два вопроса. Так вот, при тренировки ног (присяд, разгибание, скручивание и т.д) сводят судороги так, что стоять невозможно .

Иногда случается при жиме, когда напряжены ноги, замыкают как сами бедра, так и ступни. Порой и после сна хватают.

Не знаю, что с этим делать, где-то читал, что нужно есть больше соли, правда ли это и как мне избавиться от судорог? До зала занимался футболом, может это как-то поможет. Заранее благодарю. Пожалуйста поддержите лайком !»

Здравствуйте. Судороги могут проявляться по разным причинам, к которым относится переутомление, резкое изменение температуры окружающей среды, обезвоживание, нарушение минерального баланса, общий недостаток калорий, проявление некоторых болезней и реакция на медикаментозные препараты.

В качестве профилактики пейте больше жидкости, разнообразьте свой рацион продуктами, богатыми кальцием, калием и магнием. Бананы, апельсины, молоко, злаковые и овощи вам в помощь.

Регулируйте уровень нагрузки на тренировках и не позволяйте себе переохлаждаться и переутомляться. По возможности расслабляйте свою мускулатуру. С этим отлично справятся растяжки, массаж, горячая ванна перед сном.

Ну и говоря простым языком — не насилуйте свой организм, иначе он еще не так вас загнет.

Middle — Earth спрашивает:»Зравствуйте Sport Science! Спасибо вам за ваши труды. У меня такой вопрос: Можно ли тренироваться при травме плечевого сустава и локтевого. Болей во время тренировки нету, но после тренировки (дни отдыха) они ноют прям. Если и можно то как? (И да к врачу записался)»

Внимание!

Здравствуйте. Как всегда все зависит от того, какие конкретно травмы вы себе заработали. Вообще можно таким образом составить свою тренировочную программу, чтобы убрать нагрузку с локтевых и плечевых суставов.

Для этого, к примеру, можно заменить жимы на плечи тягами гантелей к подбородку. Это лишь пример, важно подбирать упражнения конкретно под себя и текущую проблему.

Лучшим выходом будет дождаться результатов обследования и лишь потом принимать какое-либо решение.

В одном из наших видео, ссылка на которое, по традиции, будет в описании к этому выпуску, мы рассказали о том, как совместить занятия спортом и сохранение своего здоровья.

Кузнецъ Добра спрашивает:»Здравствуйте, SportSience. У меня вопрос касаемый приседаний со штангой, недавно, во время приседаний у меня появилось странное жжение в области колен. Я закончил приседания незамедлительно, при этом в жиме ногами такого ощущения не было, а вес в приседаниях был около 60% от 1пм.

Мой товарищ-тренер сказал, что это из-за того, что техника идеальна, но стопы немного двигаются в кроссовках во время начала позитивной фазы, а должны быть четко зафиксированы — мне нужны штангетки.

По теме:  Как сделать качалку дома

Как вы считаете, значение штангеток преувеличино, или нет? Так как приседаю я уже около 3 лет и таких проблем с коленями у меня не было, не смотря на отсутствие штангеток. Заранее, спасибо!»

Здравствуйте. Значение штангеток не преувеличено. После того, как вы проведете одну тренировку в них, вы поймете насколько более уверенными и четкими получаются движения.

Важно!

Однако мы бы, на вашем месте для перестраховки провели обследование своих коленных суставов. Если вы почувствовали дискомфорт при работе с 60% веса от своего одноповторного максимума, то запросто можете быть на грани тяжелой травмы.

В таких делах мы всегда рекомендуем перестраховаться. Хотя можете и забить на этот совет, если у вас есть запасные конечности.

Напишите в комментариях в какой обуви вы тренируетесь. Давайте узнаем кого больше — тех, кто использует штангетки или хардкорщиков, которые приседают босиком или в шлепанцах.

mengen.ru/mozhno-li-nakachatsya-na-turnike-i-brusyah/



как накачать руки на турнике и брусьях

Наверное, большое количество парней и мужчин, а возможно и девушки захотят поддерживать красивую фигуру, будет интересно узнать, как накачаться на турнике и брусьях. тем более, что такое движение как «Workout » прогрессирует и покоряет все больше и больше спортивных площадок.

Здесь я расскажу, как максимально можно использовать «уличную качалку» в свою пользу и достаточно прилично достичь спортивного телосложения.

Для развития различных групп мышц на турнике и брусьях требуется не много. В это входят всего лишь различные варианты подтягиваний и отжиманий, а также различные хваты.

Мышцы, которые возможно накачать с помощью турника и брусьев

Как накачать широчайшую спины на турнике?

Подтягивание – является самым базовым упражнение для широчайших мышц спины. Но, в зависимости от хвата подтягивания, можно изменять действующие мышцы. В нашем случае, что бы задействовать мышцы широчайшей, достаточно сделать широкий хват и ментально отключать работу бицепса.

Работайте только мышцами спины, старайтесь подтягиваться не за счет сгибания рук в локте + опускания локтей к телу, а только за счет опускания локтей к телу. Во время упражнения локти должны смотреть не вперед, а в стороны.

Еще один способ задействовать «крылья» на турнике – поднимать тело на вытянутых руках, но не подтягиванием, а просто сгибанию вашего тела в плечевом суставе. Получается, работает только плечевой сустав, а значит это упражнение изолированное. Такое упражнение не сразу дастся новичку, поэтому оно требует хорошей физической подготовки, а также стажу работе на турниках.

Как накачать бицепс на турнике?

Бицепс отвечает за сгибание руки в локтевом суставе. Получается так, упражнение на турнике для бицепса, нужно выполнять по обратному принципу подтягиваний для широчайших, то есть, следует стараться напротив, отключить работу спины или хотя бы задействовать ее минимально. Так бицепс возьмет на себя большую нагрузку.

Подробнее

Большая часть спортсменов чаще всего заблуждаются, когда считают, что накачаться возможно только в спортзале. Данные снаряды, как турник и брусья просто идеально подойдут не только для начинающих, но и для заядлых атлетов. В процессе тренировок на них развивается достаточно много групп мышц.

Подробнее

В каждом дворе есть турник. Уважающие себя атлеты никогда не будут пренебрежительно относиться к такому снаряду.

Он только с виду прост, но на самом деле позволяет сделать свое тело по-настоящему красивым, подтянутым и накаченным. Есть ряд базовых упражнений на перекладине. которые необходимо включить в свои ежедневные тренировки.

Ниже, мы расскажем о том, как на турнике раскачать плечевую группу мышц, а именно спину, руки и сами плечи.

Как накачать широкие плечи?

Если вы хотите увеличить мышечную массу, накачать широкие плечи, сделать свои руки более рельефными, то без подтягиваний никуда, они основа основ. Во время выполнения поднятий корпуса будут задействованы разные группы мышц.

Для правильного понимания логики тренировок нужно рассмотреть мышцы составляющих плечи, дабы как можно быстрее получить желанный результат.

Дельтовидные мышцы

В разговорном языке дельта, а по — научному «дельтовидная мышца» расположена на поверхности плеча и образует его контур.

При подтягивании, как мы уже говорили, задействованы разные группы мышц плечевого пояса, при этом дельты в данном случае являются некими помощниками. Но, так или иначе, какими бы способами не выполнялись подтягивания, дельты также начинают работать.

Максимальная точка напряжения дельты достигается в тот момент, когда атлет находится на середине упражнения подтягивания, при этом плечи расположены параллельно относительно земли. Об упражнениях с неполной амплитудой мы писали в статье про прокачку бицепса. только выполнять его нужно прямым хватом.

По теме:  Как накачать внешнюю часть бицепса

То есть специально выполнять упражнения для дельты, чтобы накачать широкие плечи, как таковых не требуется. Вам будет достаточно подтягиваний с неполной амплитудой, а остальное ваше тело сделает за вас.

Трапециевидные мышцы

Данный вид мышцы имеет форму треугольника, а если смотреть на обе мышцы они будут образовывать трапецию, откуда и такое название.

Если дельты вы, так или иначе, будете накачивать, подтягиваясь на турнике, то трапециям нужно уделить чуть больше внимания, о них поговорим ниже.

Подробнее

Как накачать плечи?

Турник является универсальным снарядом, вокруг которого свои тренировки должен построить каждый начинающий спортсмен. В свою тренировку обязательно включите подтягивания. Благодаря подтягиваниям вы сможете максимально накачать плечи на турнике, для того, чтобы определиться с конкретным упражнением следует выбрать группу мышц, с которой вы будете работать.
Упражнения на турнике.

Упражнения на турнике для дельты.Дельты являются одними из основных мышц плечевого пояса, главная задача которых состоит в обеспечении поднимания рук параллельно полу и сгибания плеча.

Совет!

Так как плечи становятся параллельными при подъеме до средней точки, значит и дельты в данном положении больше всего напряжены. Стоит учитывать. Что с помощью турника можно прорабатывать различные части тела.

Дельты считаются вспомогательными мышцами, чтобы их качественно прокачать, необходимо выполнить подтягивания прямым средним хватом, а также частичные подтягивания.

Подтягивание прямым средним хватом.

myhomefitnes.ru/post/8667-kak_nakachat_ruki_na_turnike_i_brusyah


Как накачать руки на брусьях

Мечтаете накачать мышцы рук без затрат на спортивный зал и личного тренера? Это достаточно просто, если проявить терпение и настойчивость! Сделать это можно будет на брусьях или турнике, анализируя видео с подробными инструкциями.

Видео с тренировками на брусьях и турнике вы найдёте на сайте, а снаряды несложно отыскать в любом городском дворе. Ценность брусьев и турника, несмотря на видимую простоту, ощутима. Ежедневные занятия на брусьях или турнике помогут накачать руки даже без дорогостоящих индивидуальных уроков в тренажёрном зале.<\p>

Накачиваем руки на турнике

Может показаться, что накачать мышцы рук на турнике достаточно сложно. На самом деле, правильная техника выполнения позволит достичь хорошего и быстрого результата. Эффективным может быть следующее упражнение.

Ухватитесь руками за турник обратным хватом с расстоянием между руками на ширине плеч. Прогните спину и выгнете грудь. Старайтесь, чтобы тело находилось под определённым углом, контролируя мышцы.

Руки во время выполнения подтягивания также не следует выпрямлять до конца, чтобы сохранить мышцы в напряжении. Нагляднее технику выполнения можно проследить по видео на сайте.
По мере втягивания необходимо будет постепенно увеличивать нагрузку, правильно распределяя вес.

Хорошо подойдут для этой цели утяжелители или даже рюкзак с грузом. Чем больше будет груз, тем больше подтягиваний вы сможете выполнить без него.

Эффективный вариант для прокачки рук на турнике – упражнение с прямым хватом. Руки поместите на ширине плеч, развернув ладони от себя. Выполняйте подъём так же, как в предыдущем упражнении, с тремя или более повторами.

Ещё один вариант подтягивания – разнохватом. Разверните ладони в разные стороны, соблюдая технику выполнения предыдущих упражнений. После 5-7 повторов поменяйте хват ладоней.

Подходящее упражнение для тех, кто хочет накачать руки на турнике – подъём с переворотом. Расставьте руки на ширине плеч и подтягивайтесь таким образом, чтобы турник оказался на уровне глаз. Ноги резко закидывайте вверх и выполняйте переворот. Посмотрите видео, как это выглядит на практике. Упражнение не такое сложное, так как переворот выполняется по инерции.

Полезные советы

Обратите внимание на небольшие хитрости при выполнении упражнения. Выполняйте первый подход на пределе возможностей с максимальными повторениями. Отдыхайте не более нескольких минут, после чего повторите подтягивания, но уже не с такой интенсивностью.

После подтягиваний следует выполнить отжимания от пола, после чего продолжить тренировку через день, тем самым дав время мышцам для отдыха.
Помимо турника накачать мышцы рук можно на брусьях. Отличное упражнение – это отжимания с руками на уровне плеч и носками, расположенными на брусьях.

Для того чтобы достичь результата, необходимо выполнять опускание груди ниже уровня рук для проработки трицепсов.

Внимание!

В заключение отметим, что на турнике и на брусьях можно достаточно быстро и качественно накачать мышцы рук самостоятельно, воспользовавшись инструкцией и видео на сайте!

biceps.com.ua/tehnika-vyipolneniya-uprazhneniy/trenirovka_doma_i_na_ulice/kak-nakachat-ruki-na-brusyax





Отзывы (через аккаунты в социальных сетях Вконтакте, Facebook или Google+):

Оставить отзыв с помощью аккаунта ВКонтакте:

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook: